Alasan Kenapa Para Penjual Selalu Bilang Cek Inbox di Facebook atau Socmed, Jangan Salah Sangka

by -233 Views

Silahkan dibaca ya biar tidak ada yang salah paham lagiΒ πŸ˜‰
Buat yg suka bertanya2 sama Olshope yang selalu jawab “CEK INBOK” silahkan dibaca.. biar gak penasaran 😁
πŸ˜ŠπŸ‘‰Β Kenapa musti “Harga Cek Inbox” ???Β πŸ‘ˆπŸ˜Š
.
Jujur saja dulu saya juga sebel banget kalau lihat yg posting jualan “Harga cek Inbox “.
.
Tapi setelah terjun sendiri baru bisa merasakan sendiri alasannya😊
Ada beberapa alasan mengapa musti “Harga Cek Inbox”⬇⬇
.
1) “Harga Cek Inbox” itu untuk menghindari perang harga antar sesama bakulan dengan jenis dagangan yg sama, Nanti kalau kemurahan dikira banting harga, padahal setiap penjual kan beda-beda ambil keuntungan berapa %, atau misal mau kasih diskon khusus lebih enak lewat inbox…😊
.
2) Interaksi lewat inbox terasa lebih akrab, nyaman dan leluasa. Kita bisa lebih intens untuk menjelaskan produk yg kita jual, karena biasanya yang ditanya bukan hanya tentang harga, Ada yang tanya belanja dimana, bahkan seikit hal pribadi agar lebih akrab.
.
3) Memudahkan rekap orderan by Inbox atau WA (japri) saat customers mau belanja lagi, atau kita mau tanya alamat detail😊
.
4) Menghindari komentar” yg kurang enak, misal, “Kok mahal siih di sono lebih murah, lebih bagus dan bla bla…” Nggak enak banget lhohhh dibanding”in..😊
.
5) Rezeki itu sudah ada yg atur. Walau jualannya inbok-inbokan transaksi tetap berjalan lancar dan malah lebih nyaman..😊
.
Menurut saya wajar-wajar aja jualan “Harga Cek inbox” karena ini online, bukan pasar konvensional.
.
Kalau di pasar, “Bu, bawang sekilo berapa?” “Cek inbox, ya” yang ini baruu gak wajar.😁
.
πŸ“Note :
Setiap penjual punya cara masing” untuk jualan, jadi alangkah indahnya saling menghargai.. terimakasih..Β πŸ˜ŠπŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *