5 Fakta Heboh Kekayaan Qarun yang Konon Takkan Habis Sampai Dunia Kiamat

by -91 Views

Kisah Qarun mungkin jadi cerita yang paling membekas di ingatan kita. Tentang sosok sepupu Nabi Musa yang miskin lalu kaya kemudian sombong, tentang harta terpendam yang selalu diberi nama Harta Karun, dan sebagainya. Kita tahu persis cerita ini karena juga tertulis sangat jelas di Al-Qur’an. Tapi, soal detail harta Qarun, mungkin tak semua orang mengetahuinya.

Tentang harta Qarun, yang kita tahu mungkin hanya secara garis besarnya saja. Ia sangat-sangat kaya dan bikin semua orang Mesir sampai menangis iri ketika Qarun memamerkan harta-hartanya, sejauh ini yang kita tahu. Kita mungkin melewatkan bagian detail tentang Qarun yang punya gudang-gudang emas, atau kuda-kuda terbaik bertahtakan permata yang harganya mungkin 10 kali lipat Lamborghini hari ini.

Masih soal harta gila si kaya, inilah fakta-fakta tentang kekayaan Qarun yang melegenda dan pasti bikin kita tercengang olehnya.

1. Qarun Memiliki Ribuan Gudang Harta

Banyak literatur yang mengatakan jika Qarun memiliki ribuan bahkan lebih gudang-gudang khusus yang memuat harta-hartanya. Dalam satu gudang itu sendiri dikatakan berisi semua benda berharga dengan nilai yang tak main-main. Mulai dari emas, perak, permata, serta benda-benda berharga tinggi lainnya.

Kunci-kunci harta Qarun memang terlalu banyak, sampai-sampai ia harus dibawa sendiri oleh seorang pria kekar. Bahkan ada yang mengatakan jika yang membawa kunci tersebut ada 10 orang. Jika kuncinya saja sebanyak ini, lalu macam apa harta yang dimiliki Qarun. Kita bahkan tak bisa membayangkannya.

Next >>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *